Квадроцикл и зима

Квадроцикл и зима

 

Если вы решили использовать квадроцикл зимой, уделите особое внимание его подготовке к эксплуатации в экстремальных погодных условиях.

  - Проверьте состояние вашего аккумулятора. Если он совсем плох, лучше заменить на новый, поскольку старый прибор может не выдержать морозов и подвести вас в самый неподходящий момент.

 - Позаботьтесь о шипованной резине, которая обеспечит лучшее сцепление колес квадроцикла со скользкими участками дороги. Если этой меры не достаточно, можно добавить так называемые гусеницы. На таком оборудованном квадроцикле вы без труда сможете преодолеть самые непроходимые и засыпанные снегом маршруты. Еще один способ решить проблему скольжения – цепи, которые закрепляются на колесах. Данное приспособление даст вам возможность быстро продвигаться по льду даже по холмистой местности.

 Помимо этих необходимых мер безопасности необходимо подумать и о комфорте. Чтобы вам зимой не пришлось браться за ледяной руль, можно надеть на него специальную муфту, которая сохранит тепло ваших рук.

 Неплохо бы еще приобрести специальные средства, предохраняющие технику от губительного воздействия осадков в неблагоприятных погодных условиях. Скажем, если вы обработаете вашу машину диспергатором, его влагоотталкивающие свойства защитят металл от коррозии.