Можно ли ездить на квадроцикле по дорогам

Доброго времени суток.

При общении с клиентами мы часто слышим вопрос: «А если я выеду на дорогу? Что мне сказать полиции, если остановят?».

Постараемся подробно ответить.

Для движения по дорогам общего пользования квадроцикл должен иметь полный комплект световых приборов и зеркала заднего вида. А именно, головные фары, ими оборудованы большинство моделей мотовездеходов, указатели поворотов, туту дело больше даже в безопасности движения, вам, как и на автомобиле нужно предупредить других участников дородного движения о своих маневрах. Зеркала также нужны, в первую очередь, для Вашей безопасности.

Само собой, на вас должна быть надета мотоэкипироска, она защитит Вас при возможном падении, на голове обязательно должен быть шлем, мы будем рассказывать о всех последствиях травм, связанных с ударом головой при падении с квадроцикла.

При движении по дорогам общего пользования у Вас должен быть полный комплект документов, а именно:

  • Водительское удостоверение с открытой категорией АI
  • Паспорт самоходного средства(ПСМ), выдается при покупке квадроцикла
  • Свидетельство о постановке на учет в ГосТехНадзоре и номера
  • Страховой полис ОСАГО

Как видите, требования и комплект документов мало отличается от автомобильных, главное, чтобы были соблюдены все правила безопасности при движении по дорогам общего пользования и имелись все необходимые документы.

Мы надеемся, что полно ответили на вопрос «Что нужно для того, чтобы ездить на квадроцикле по дорогам общего пользования». Соблюдайте ПДД и будьте аккуратны.