Обзор функций снегоходов

Все большую популярность в нашем регионе набирают снегоходы, мы решили провести небольшой обзор функций и конструктивных особенностей этой техники, чтобы будущие владельцы этой техники не растерялись при выборе подходящего именно им снегохода.

Самое главное - это определиться в выбором типа снегохода. Снегоходы бывают:

  1. Спортивные;
  2. Туристические;
  3. Утилитарные или транспортные.

Спортивные снегоходы BRP в БелгородеСпортивные снегоходы комплектуются мощными моторами, позволяющими развивать высокие скорости. Подвеска спортивных моделей позволяет достичь максимальной маневренности, также подходит для совершения прыжков.  При выборе спортивных вариантов снегоходов стоит обратить внимание на ведущую гусеницу. Чем шире гусеница, тем большую проходимость Вы получите в результате.

Туристические снегоходы подойдут тем, кто предпочитает экстремальным поездкам возможность насладиться заснеженным пейзажем и получить максимальный комфорт от поездки. Двигатели туристических снегоходов несколько уступают по мощности спортивным моделям, но они значительно тише, экономичнее и проще в обслуживании. Значительная часть туристических снегоходов имеет широкую ведущую гусеницу, что позволяет достичь оптимальной проходимости по глубокому и рыхлому снегу.

Утилитарные снегоходы или, как их еще называют транспортные предназначены не только для поездок по снежному "бездорожью", но и для перевозки грузов. Мощные моторы и особенности подвески, которыми оснащаются транспортные снегоходы, позволяют перевозить грузы значительных весов.

МотоТайм Белгород, продажа снегоходов BRPНемного детальнее остановимся на типах двигателей для снегоходов.

Производители комплектуют свою продукцию как двухтактными, так у четырехтактными двигателями. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки. Главным и недостатками двухтактных двигателей принято считать повышенный уровень шума и повышенный расход топлива, также многие владельцы снегоходов с двухтактными двигателями жалуются, что снегоход "дымит". Это не считается дефектом, так уж устроены эти двигатели. В свою очередь четырехтактные двигатели обладают пониженным уровнем шума и расход топлива у таких двигателей значительно меньше, но подобные двигатели повышают стоимость снегохода.  Подведем итог. При выборе двигателя для снегохода необходимо руководствоваться исключительно собственными ощущениями, его нужно завести, прислушаться к нему и испытать на деле. Ведь Вы собираетесь провести со своим железным конем не один час в пути.

Теперь немного остановимся на дополнительных опциях. Важным дополнением для снегохода по праву стала система подогрева. Для водителя самой приятной опцией станет подогрев рулевых ручек и курка акселератора. Для пассажира же производителя предусматривают подогрев спинки пассажирского сидения и пассажирских ручек.

В окончание всего вышенаписанного мы можем сказать: "Когда вы придете выбирать снегоход, обратите внимание не только на технические характеристики своего будущего друга, сядьте на него, возьмитесь за руль. Все должно быть удобно, без лишних люфтов и скрипов. Попросите продавца-консультанта о небольшом тест-драйве. Тогда выбранный снегоход станет Вашим верным спутником в зимних путешествиях".