Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: 10:00 - 15:00

+7 (4722) 78-31-78

+7 (910) 323-57-50

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: 10:00 - 15:00

+7 (4722) 78-31-78

+7 (910) 323-57-50

Экипировка

Экипировка

Квадроциклами принято называть моторные внедорожные транспортные средства с мотоциклетными сиденьем и рулем, отличающиеся низким давлением в шинах. Вне зависимости от назначения квадроцикла (спортивный или утилитарный), управляется он одним водителем, перевозка пассажиров не предусмотрена.

Утилитарные квадроциклы используются для активного отдыха и работы, они оснащены автоматической коробкой передач и полным приводом. У спортивных квадроциклов коробка передач механическая, привод – только задний, кроме того, от утилитарных они отличаются большей мощностью и большими ходами подвесок, развивают большую скорость.

Владельцам этого транспортного средства следует помнить о правилах безопасного вождения квадроциклов и не совершать самостоятельные поездки, предварительно не пройдя курс обучения вождению.  

Главным условием безопасного вождения является правильное давление в шинах, которое должно соответствовать данным, указанным в инструкции или на самом квадроцикле. Не менее важна и соответствующая экипировка, предохраняющая водителя от травм при аварии. Это плотная верхняя одежда с длинными рукавами и штанинами, шлем, перчатки, ботинки и очки. При езде на спортивных квадроциклах экипировка дополняется специальной защитой спины и грудной клетки, а также защитой колен, локтей и плеч.

Прежде чем отправляться в поездку, необходимо проверить техническое состояние квадроцикла. Для этого первым делом повращайте в разные стороны руль – перемещаться он должен плавно, и легко возвращаться в прежнее положение. Проверьте целостность и крепление троса газа, работу тормозной системы.

Не забывайте регулярно проверять уровень топлива и масла, так как недостаточное количество последнего часто приводит к поломке, которую невозможно устранить самостоятельно. Очищайте от грязи и смазывайте цепь, не забывая убеждаться в нормальной работе всех соединений и наличии «зубов». Очень важно периодически проводить ревизию аккумуляторной батареи, проверяя наличие искры и надежность контактов.

Так как квадроциклы предназначены для передвижения по бездорожью, то из-за высокой вибрации возможно ослабевание всех резьбовых соединений, поэтому не забывайте время от времени подкручивать все болты.

Если вы некоторое время не пользовались квадроциклом, то обязательно проверьте состояние воздушного фильтра, засоренность которого влияет на динамичность машины. В зависимости от степени загрязнения, его следует почистить либо заменить новым.

Возврат к списку