Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Сб-Вс: 10:00 - 16:00

+7 (4722) 78-31-78

+7 (910) 323-57-50

Пн-Пт: 09:00 - 19:00

Сб-Вс: 10:00 - 16:00

+7 (4722) 78-31-78

+7 (910) 323-57-50

Выбираем снегоход. Часть 2

Выбираем снегоход. Часть 2


Выбирая снегоход, стоит помнить следующую аксиому: увеличение длинны гусеницы обеспечивает лучшую проходимость, однако от изменения данного показателя прямо пропорционально зависит масса снегохода и обратно пропорционально - управляемость. Верно, также, и обратное утверждение: укороченная гусеница – это отличная управляемость, малый вес и неважная проходимость. 
1.    Семейные прогулки. Неторопливые, безопасные, приятные поездки с детьми обеспечат массивные и вальяжные утилитарные снегоходы, не развивающие скорость больше 100-120 км/час. Вайдтраки с удлиненной гусеницей имеют достаточную проходимость, однако лучше не «загонять» их в заведомо глубокие сугробы, потому как в данном случае немалый вес снегохода обернется большой проблемой.     
2.    Гонки с друзьями. Покататься наперегонки с друзьями, получив шикарную дозу адреналина, Вам позволит спортивный снегоход, развивающий хорошие ускорения, отличающийся малой проходимостью и отличной управляемостью. 
3.    Рыбалка и полевая охота. Лучший выбор – утилитарные снегоходы. Большие скорости в данном случае вовсе ни к чему, а вот вместительность, удобный багажник и несколько посадочных мест очень даже пригодятся даже любителям одиночных вылазок. 
4.    Охота в лесу. Для активной лесной «пробивки», при наличии высокого снежного покрова и большого количества неровностей под ним, больше всего подойдет горный снегоход, обеспечивающий великолепную проходимость в самых трудных условиях. 
5.    Для новичков. Согласно статистике, первым купленным снегоходом, чаще всего оказывается туристический. Именно с его помощью практически все начинающие осваивают близлежащие снежные просторы, учатся управлять сноумобилями и впоследствии... вырабатывают собственные требования к зимним машинам. При покупке туристического снегохода логичнее всего отдать предпочтение одной из самых мощных моделей. Также стоит помнить, что наряду с утилитарными снегоходами, туристические являются тяжеловесными, а, значит, вытаскивать их из снежных завалов – сомнительное удовольствие. 
Очевидно, что для любителей экстремальной езды выбор стоит между горными и спортивными моделями. Тогда как уравновешенным и спокойным людям больше подходят утилитарные или туристические сноумобили. Иными словами, при делении симпатий потенциальных покупателей, как правило, конкурируют между собой либо спортивные и горные, либо утилитарные и туристические снегоходы.    
Стоит ли купить новый снегоход или же можно сэкономить и приобрести более дешевый экземпляр б/у «с рук»? – это еще один важный вопрос, мучающий многих при выборе внедорожного зимнего транспорта. Тем не менее, ответ на него прост и банален: если Вы не разбираетесь в конструкции снегохода и не сможете его починить, то лучше купить новый, с полной гарантией, иначе все сэкономленные деньги, Вы просто-напросто потратите на ремонт в сервисном центре. И уж тем более без опыта не стоит и пытаться оценить состояние предлагаемого снегохода, ведь он может выглядеть великолепно снаружи и оказаться ни на что не годной развалиной внутри! Будьте осторожны и приятных Вам зимних прогулок!

Возврат к списку